Residivis Pelaku Curat Kembali Diringkus Polsek Sungkai Selatan

By Teddy 28 Jul 2020 kriminal
Residivis Pelaku Curat Kembali Diringkus Polsek Sungkai Selatan


Lampung Utara, mediatopnews.com– Polsek Sungkai Selatan Polres Lampung Utara mengamankan AK (20) warga Sungkai Utara pelaku pencurian satu unit sepeda motor metik nomor polisi BE 3550 KS dan dua unit handpone milik warga Dusun Srimulyo, Desa Labuhan Ratu Pasar, Lampung Utara yang terjadi pada Rabu 22 Juli 2020 lalu.

Menurut keterangan Kapolsek Sungkai Selatan, Kompol Arjon Syafrie mewakili Kapolres Lampung Utara, AKBP Bambang Yudho Martono, S.I.K., M.Si., mengatakan, "Pelaku juga merupakan residivis Curat kendaran roda empat di TKP Sungkai Utara apa tahun 2017 dan setelah bebas kembali melancarkan aksi kejahatannya", terangnya.

Baca Lainnya :


Pelaku pencurian dengan pemberatan ini merupakan residivis, dan kembali ditangkap karena melakukan aksinya di wilayah Kecamatan Sungkai Selatan. Pelaku ditangkap tadi pagi sekira pukul 01.00 WIB", kata Kompol Arjon Syafrie, Selasa (28/7/2020).

Kronologis kejadian, Lanjutnya, "Pelaku melancarkan aksi pencurian pada Rabu (22/7/2020) sekira pukul 02.00 WIB, dengan cara pelaku masuk ke rumah korban melalui pintu belakang yang saat itu korban tengah tertidur. Selanjutnya, pelaku mengambil satu unit sepeda motor milik korban jenis metik bernomor polisi BE 3550 KS dan mengambil 2 buah handpone merk samsung dan nokia lalu pelaku kabur melalui pintu depan rumah korbannya", papar Kompol Arjon Syafrie.

Setelah dilakukan penyelidikan dan mengarah kepada pelaku, anggota Reskrim Polsek Sungkai Selatan yang di Pimpin Panit Reskrim bersama anggota lainnya langsung mengamankan pelaku yang sedang tertidur dirumahnya di Desa Kota Negara, Kecamatan Sungkai Utara, Lampung Utara", katanya.

Setelah dilakukan pengembangan terhadap tersangka, pelaku juga telah melakukan pencurian satu unit Sepeda Motor pada tanggal 24 Juli 2020.

Barang bukti yang berhasil di sita dari tersangka berupa satu buah handpone merk samsung warna putih. Untuk pelaku akan dijerat Pasal 363 KUHP pidana tentang pencurian dengan pemberatan”, pungkasnya.


(Bwr)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment